COCIDO LEBANIEGO.

INGREDIENTES:
  • 250 gr de garbanzos Pedrosillano
  • 1/2 kg de zancarrón
  • 4 costillas de cerdo adobadas
  • 180 gr de tocino veteado
  • 150 gr chorizo casero lebaniego
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 trozo de jamón con hueso
  • 1/2 repollo
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de fideos
  • 3 huevos
  • 75 gr de miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • perejil

MODO DE HACERLO:

Coloca los garbanzos a remojo de víspera.

Coloca en la olla rápida el zancarrón, el hueso de jamón, el tocino y las costillas y cubre con agua. Sazona, coloca la tapa y cocina durante 30 minutos. Abre la olla y retira el exceso de grasa con un cacillo. Añade el chorizo, la morcilla y los garbanzos escurridos. Coloca la tapa y deja cocinar 20 minutos más. Retira los garbanzos y el resto de los ingredientes y reserva. Pica 50 gramos de chorizo y de tocino. Desgrasa el caldo de la olla y reserva el caldo.

Limpia y trocea el repollo y cuécelo en una cazuela con agua y sal. Escurre. Pela y lamina los dientes de ajo, dóralos en una sartén y añade un poco de pimentón. Vierte el refrito sobre el repollo.

Cuece el huevo en un cazo con agua. Pela y resérvalo. Bate los otros huevos y añade el chorizo y el tocino picadito con la miga de pan. Añade un poco de perejil picado y forma 4 pelotas. Fríelos en una sartén y escurre sobre papel absorbente. Añade a la olla del caldo junto con los fideos y el huevo cocido picado. Deja cocinar. Espolvorea con perejil picado.