MARMITA

Guiso de patatas acompañado de bonito del norte o atún y pimientos.
Es un plato típico de las villas costeras del norte de España: Cantabria Asturias y el País Vasco.
En San Vicente de la Barquera existe una variedad de a la que se añade cebolla y tomate llamado sorropotún.

Ingredientes:
  • 1/4 de bonito sin espinas ni piel 
  • 1/2 kg de patatas 
  • 1 cebolla 
  • 100 g de pimientos morrones rojos 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 tomate maduro 
  • 2 dientes de ajo 
  • Laurel 
  • Pimienta 
  • Perejil 
  • Sal 
Elaboración:

Hacer un fondo de pescado con las espinas y la piel del bonito. Dorar en el aceite de oliva los pimientos, la cebolla y los ajos a fuego lento. Añadir el tomate pelado y sin pepitas y más tarde las patatas.

Rehogar todo a fuego muy lento, añadir el fondo de pescado hasta que cubra las patatas y añadir la sal.

Una vez cocidas las patatas, añadir el bonito cortado en trozos no muy grandes y hervir durante 2 minutos. Salpicar con el perejil y servir.


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